4 оригинальных рецепта новогодних тортов

Приближаются самые любимые праздники  – Новый год и Рождество. В эти дни вся семья собирается за одним столом – от мала до велика. Неотъемлемой частью праздничного стола является салат оливье, мандарины и шампанское. А что же приготовить в качестве десерта? В нашей статье вы сможете выбрать самые вкусные и оригинальные новогодние торты 2016 года.

1. Банановый чизкейк

Банановый чизкейкЭтот рецепт – идеальный вариант для людей, у которых мало свободного времени. Чизкейк готовится без выпечки. Несколько другой рецепт бананового чизкейка — с выпечкой, Вы найдете тут.

Ингредиенты для приготовления бананового чизкейка:

  • 400 г печенья, лучше брать песочное
  • 150 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 500 г некислого творога
  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • по 1,5 столовых ложки сахарной пудры и желатина
  • взбитые сливки
  • карамельный сироп

Приготовление бананового чизкейка:

  1. С помощью блендера хорошо разотрите печенье.
  2. Дно формы на несколько миллиметров покройте размельченным печеньем.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте его в оставшееся печенье. Полученную массу равномерно утрамбуйте в форму для чизкейка.
  4. Желатин залейте 6 ложками горячей воды и, помешивая, полностью растворите.
  5. Два банана измельчите блендером и добавьте в него лимонный сок.
  6. В полученную массу высыпьте творог, пудру и сливки. Сбейте ее блендером до однородной консистенции.
  7. Затем в крем тонкой струей влейте желатин, непрерывно его размешивая. Полученной массой залейте корж из печенья.
  8. Праздничный чизкейк для застывания нужно поставить в холодильник на четыре часа.
  9. Перед подачей на стол торт украсьте бананами, карамельным сиропом и сливками.

Этот десерт понравится всем, а особенно самым маленьким гостям.

2. Праздничный торт со вкусом Эрл Грей

Праздничный торт со вкусом Эрл ГрейВы еще не определились, какой десерт будете подавать к новогоднему столу? Тогда этот рецепт именно для Вас.

Из указанных компонентов получится два коржа, приблизительно высотой 3 см. Этот оригинальный торт сможет приготовить даже новичок.

Ингредиенты для приготовления торта со вкусом Эрл Грей:

  • 1,5 столовых ложки чая Эрл Грей (если не любите вкус чая Эрл Грей, можно заменить его чаем с другим ароматом, который Вам больше по душе);
  • 420 г сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 2 чайных ложки  разрыхлителя
  • Муки – 1 стакан + 3 столовых ложки
  • 1 чайная ложка соды

Приготовление торта со вкусом Эрл Грей:

  1. Растопите половину сливочного масла.
  2. В сотейнике смешайте крупинки чая со сгущенным молоком. Если у вас дома есть только крупнолистовой чай, то его нужно измельчить блендером до маленьких крупинок.
  3. Сгущенное молоко с чаем подогреваем на небольшом огне и варим смесь в течение 10 минут. Чай начнет отдавать свой аромат и, конечно же, цвет. Потом остужаем.
  4. Пока смесь будет остывать, хорошо взбейте яйца в отдельной емкости.
  5. Затем перемешайте между собой все сухие ингредиенты.
  6. Далее во взбитые яйца нужно постепенно добавлять остывшую сгущенку. Учтите, что если смесь будет слишком горячей, яйца свернутся, и торт будет испорчен.
  7. Постепенно в тесто нужно всыпать сухие ингредиенты и вливать растопленное сливочное масло.
  8. Все хорошо смешайте и выложите в форму для торта.
  9. Выпекать наше «новогоднее чудо» нужно в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Но только на время ориентироваться не нужно. Все зависит от вашей духовки. Поэтому проверяйте готовность торта после 25 минуты выпекания. Для этого используйте деревянную шпажку.
  10. Дайте торту остыть. Чтобы он не «упал», переверните корж верх дном.

Для пропитки торта подойдет любой крем. Чтобы усилить вкус чая, добавьте цедру лимона. Ваш торт станет еще вкуснее, если коржи пропитать пропиткой. Большое преимущество данного рецепта – коржи отлично держат форму, остаются пористыми и пышными. Торт со вкусом Ерл Грей – это «изюминка» вашего новогоднего стола.

3. Шоколадный торт

Шоколадный тортРецепт этого «шоколадного чуда» очень прост. Для его приготовления не потребуются экзотические ингредиенты и много времени. Но при этом торт получается необыкновенно вкусным. Все Ваши гости будут Вас уговаривать дать этот рецепт. Этот рецепт является любимым для многих известных кулинаров. Чтобы сотворить настоящий шоколадный шедевр, потребуется не более 30 минут.

Из указанных компонентов у Вас получится высокий корж. Он настолько вкусный и шоколадный, что его даже не нужно смазывать кремом. Остывший корж заверните в пищевую пленку. Через несколько часов он станет мягким и влажным. В таком виде он может пролежать два-три дня. С каждым днем его вкус будет все насыщенней.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта:

  • 250 г муки
  • 50 г какао
  • 2 яйца
  • 300 г сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайных ложки соды
  • 280 мл свежего молока
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г оливкового масла
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка винного уксуса

Приготовление шоколадного торта:

  1. Муку соедините с сахаром, какао, солью и содой. Все компоненты хорошо перемешайте венчиком.
  2. В полученную смесь вбейте яйца. Затем добавьте оливковое и сливочное масло, ванильный экстракт, молоко и уксус.
  3. Если у Вас нет ванильного экстракта, то заменять его обычным ванилином не стоит. Лучше его просто пропустить.
  4. Вместо винного уксуса можно добавить любой другой уксус, который Вы используете для заправки салатов. Главное – не свыше 6%. Хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью миксера.
  5. В итоге у вас должна получиться глянцевая и однородная масса.
  6. Форму для выпекания смажьте маслом и на дно положить пергамент. В таком случае у Вас не возникнет проблем с выниманием готового коржа. Для этого торта нужно брать высокую форму. Во время приготовления тесто увеличится в объеме в два раза.
  7. До полной готовности наш шоколадный шедевр нужно выпекать в течение 50-60 минут при температуре 175 градусов.
  8. Обязательно заверните готовый корж на несколько часов в пищевую пленку. Он станет большее влажным и воздушным.
  9. Для пропитки шоколадного чуда Вы можете использовать любимый свой крем.

4. Фруктовый торт

Фруктовый тортЭтот нежный бисквит с фруктами не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Еще один рецепт оригинального фруктового торта можно найти на этой странице.

Ингредиенты для приготовления фруктового торта:

  • 1 стакан сахара
  • 6 яиц
  • 1 стакан муки

Крем:

  • 100 г сахара
  • 800 г сметаны
  • 1 пакетик загустителя

Фрукты:

  • 5 киви
  • 5 бананов

Для украшение фруктового десерта вам понадобятся: 1 стакан фруктового сока, 10 г желатина, виноград, 1 столовая ложка сахара.

Приготовление фруктового торта:

  1. В первую очередь нужно испечь бисквитный корж. Чтобы он получился пышным, яйца должны быть хорошо охлажденными. Взбейте их с сахаром до образования густой пены.
  2. После этого постепенно добавьте муку, аккуратно размешивая ее ложкой.
  3. Противень застелите пергаментом или хорошо смажьте маслом. Затем вылейте в него тесто.
  4. Бисквит выпекается при температуре 180 градусов в течение получаса. Если у Вас есть мультиварка, то можете испечь бисквит в ней. Он получится легким, как перышко. Используйте режим «Выпечка». Время на приготовление от 40 до 50 минут. Готовый корж нужно остудить.
  5. Приготовить крем для праздничного торта очень просто. Взбейте сметану с сахаром и добавьте в нее загуститель.
  6. Остывший бисквит нужно разрезать на три части. Каждый корж смазывайте сметанным кремом. Сверху на него выкладывайте фрукты.
  7. Далее торт нужно украсить. На верхний корж красиво выложите фрукты. Можно купить готовое желе, развести его согласно рекомендациям и залить фрукты.
  8. Желе можно приготовить в домашних условиях. Для этого желатин залейте 5 столовыми ложками холодной воды и оставьте для набухания на 20 минут. Затем поставьте его на огонь, но до кипения не доводите.
  9. В желатин добавьте фруктовый сок и сахар. Легкий и очень вкусный торт готов.

Какой бы рецепт торта Вы ни выбрали, к приготовлению новогоднего десерта привлекайте других членов семьи. Пусть для Вас это станет еще одной приятной семейной традицией – всем вместе готовить сладкое угощение к самому любимому празднику. Детям можно доверить украшение торта. Их фантазии – нет предела, поэтому они с легкостью справятся с поставленной задачей. Экспериментируйте, добавляйте в рецепты свои новшества.

Если у вас получился красивый и вкусный торт на Новый год 2016, фото своего шедевра обязательно разместите на нашей страничке.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...