3 моментальных варианта теста для пиццы

Успех пиццы, конечно же, зависит не только от соуса, но и от теста. Предлагаю 3 варианта очень быстрого (практически моментального) теста для пиццы.

1. Кефирное тесто

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла без запаха
  • ½ столовой ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Соль

Приготовление:

  1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
  2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
  3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
  4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 столовую ложку растительного масла.
  5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

2.Пицца на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 4 столовых ложки майонеза
  • ½ чайной ложки соды

Приготовление:

  1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
  2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
  3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

3.Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла
  • Соль

Приготовление:

  1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
  2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
  3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Желаю Вам удачного теста для пиццы!

*Рецепты вкусных начинок для пиццы опубликованы в этой статье.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: