2 закуски из лаваша

На сайте уже немало рецептов с применением лаваша. Вот и сегодня у нас 2 закуски из лаваша, и обе очень вкусные!

1. Ленивые чебуреки

Сфотографировать нормально готовые ленивые чебуреки не удалось: поедались по мере приготовления… То есть тут же! Очень вкусные, с хрустящими краешками… Что удивительно, с компотом очень вкусно! 🙂

  1. Понадобятся тонкие лаваши любого размера. Всегда можно ихобрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие! Если у вас не продаются такие лаваши, то можно их сделать самим по этому рецепту.
  2. Фарш делаем как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если получается суховатый — добавьте воды.
  3. На одну половинку лаваша намазываем тонко фарш (примерно 1 столовую ложку), второй половинкой прикрываем. И рукой немного прижимаем.
  4. Обжариваем на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут.

Так что, если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!

Ленивые чебуреки

2. Хрустящая закуска из лаваша

Ингредиенты для приготовления хрустящей закуски из лаваша:

  • 2 тонких лаваша
  • 2 соленых огурца
  • 300 г капусты
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • майонез по вкусу
  • соль

Приготовление хрустящей закуски из лаваша:

  1. Капусту трем на средней терке.
  2. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.
  3. На ней же трем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.
  4. Режем лук. Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!
  5. Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).
  6. На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.
  7. Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть.
  8. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз. Обжариваем с каждой стороны также на большом огне по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.
  9. Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.

Хрустящая закуска из лаваша

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: