2 закуски из лаваша

На сайте уже немало рецептов с применением лаваша. Вот и сегодня у нас 2 закуски из лаваша, и обе очень вкусные!

1. Ленивые чебуреки

Сфотографировать нормально готовые ленивые чебуреки не удалось: поедались по мере приготовления… То есть тут же! Очень вкусные, с хрустящими краешками… Что удивительно, с компотом очень вкусно! 🙂

  1. Понадобятся тонкие лаваши любого размера. Всегда можно ихобрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие! Если у вас не продаются такие лаваши, то можно их сделать самим по этому рецепту.
  2. Фарш делаем как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если получается суховатый — добавьте воды.
  3. На одну половинку лаваша намазываем тонко фарш (примерно 1 столовую ложку), второй половинкой прикрываем. И рукой немного прижимаем.
  4. Обжариваем на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут.

Так что, если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!

Ленивые чебуреки

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: