2 необычных блюда с яблоками

Скоро 40, со всех сторон наезжают — давай празднуй. В один чудесный день, когда настроение прям подпрыгивало и я радовалась всем и всему окружающему, таки решила — буду! Празднику быть!

Обзвонила 30 друзей и немножко родственников, пригласила в один известный ресторан, обозначив даже время и пообещав, что им целый вечер и полночи будет петь музыкально-инструментальный ансамбль. На днях позвонила, дабы соизволить заказать этот самый рестроран, …а там уже давным давно занято! Свадьба. Не, ну я нормальная?!

Картофельный суп с яблоками и пореем:

Очень свежий, слегка необычный суп. Ну очень мне понравился! Яблоки сорта Богатырь — твердые, сочные, кисло-сладкие.

Ингредиенты на ~5 порций:

  • 1,5 л бульона
  • 600-700 г картофеля (чищенного)
  • 200 г порея
  • 200 г яблок(очищенных)
  • 100 г моркови
  • 20-30 г сливочного масла
  • по 1 ч. л. хрена и грубо молотого тмина
  • соль, перец, сметана, зелень

Приготовление:

  1. Порей порезать полукольцами,морковь потереть на свекольной терке и все это слегка обжарить на сливочном масле.
  2. Картофель порезать кубиком и отварить почти до готовности, добавить обжаренные овощи, тмин, тертое яблоко (свекольная терка), проварить еще минут 5. Далее хрен, зелень (петрушка, укроп), еще пару минут и выключаем. Даем минут 10 настояться.
  3. Подавать, например, со сметаной.

Чтобы прочитать другой рецепт, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже рекламного блока.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: