2 отличных блюда из кабачков, которые Вы еще не пробовали!

Блюда из кабачков становятся все более популярными. Из этого доступного овоща можно приготовить просто роскошную вкуснятинку к семейному обеду выходного дня и для посиделок в кругу друзей …  Все останутся сытыми и довольными, а для хозяюшки это самое главное! Здесь Вы найдете 2 отличных блюда из кабачков, которые Вы, может быть, еще не пробовали!

Закусочный кекс с кабачками в духовке

2 отличных блюда из кабачков 1

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 ст..л..
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Растопленное сливочное масло — 1/4 стакана
  • Тертый сыр чеддер — 1 1/4 чашки
  • Нарезанный свежий зеленый лук — 2 ст. л.
  • Тертый кабачок — 1 стакан

Как приготовить закусочный кекс с кабачками:

  1. В миске взбейте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбейте вместе пахту и яйцо.
  3. Взбейте растопленное масло и кефир в однородную смесь.
  4. Добавьте эту смесь к мучной смеси с помощью комбайна. Должно получится жидкое тесто.
  5. Смешайте тертый сыр, кабачки и нарезанный зеленый лук.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов  в течение 1 часа.
  7. Проверьте готовность деревянной палочкой.  (Может понадобиться и чуть больше или меньше времени, это зависит от размеров противня).

Чтобы посмотреть второй рецепт, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже:

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: