10 самых лучших рецептов квашеной капусты

Квашеная капуста — кто ж её не любит!!!.. Это кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ. И к тому же — очень и очень вкусно! 10 самых лучших рецептов квашеной капусты — только для Вас!

Содержание:

  1. Вкуснейшая хрустящая капуста «Пелюстка» — очень просто!
  2. Гурийская капуста (Кавказская кухня)
  3. Квашеная капуста. Мой любимый рецепт.
  4. Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста!
  5. Остренькая капуста быстрого приготовления
  6. Капуста со свеклой, маринованная на зиму
  7. Корейский салат на зиму
  8. Бомбовая капустка
  9. Слоеный салат с капустой
  10. Квашеная капуста со свеклой

1. Вкуснейшая хрустящая капуста «Пелюстка» — очень просто!

Готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты. Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат, но и красивый розовый цвет. Именно благодаря своему цвету, похожему на цвет лепестков розы, капуста «Пелюстка»и получила своё название. «Пелюстка» в переводе с украинского означает лепесток. Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 1 небольшой кочан капусты до 1,5 кг;
  • 1 большая свекла;
  • 1 стакан(200 мл) уксуса 9%;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2 ст.л соли;
  • 1 перец красный горький, если кто любит;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • 1 литр воды

Приготовление:

  1. Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режем брусочками, пирамидками… — кому как нравится, главное, чтобы кусочки в банку через горлышко вошли.
  2. Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
  3. Чеснок режем каждый зубок пополам.
  4. Красный перец — тоже просто пополам.
  5. Выкладываем в банку слоями: капуста, свекла, чеснок и так до самого её заполнения плотненько.
  6. Вливаем в капусту уксус, растительное масло.
  7. В кастрюльке делаем маринад — смешиваем воду, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и доводим до кипения. Когда закипит, вливаем наш маринад в капусту. Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
  8. Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник ещё на сутки.
  9. Наша вкуснейшая хрустящая капуста «Пелюстка» готова, очень вкусные также получаются свекла и чеснок. При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.

Чтобы прочитать следующие рецепты, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Загрузка...